14В Махачкале состоялся маджлис Шамильского района, посвященный дню рождению нашего Господина – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). На маджлисе выступили религиозные деятели района во главе с имамом Шамильского района Сиражудином-хаджи Ахмедовым.

На богоугодном мероприятии, в котором мог принять участие любой желающий, присутствовали и выходцы из разных районов республики, однако выходцев из Шамильского района РД было в разы больше.

Богословы в своих проповедях затронули разные темы, например, тему любви к брату по вере. Было отмечено, что любить брата по вере и друга мусульманин должен только ради Аллаха, ведь Всевышний Аллах уготовил для таких людей место в Раю, и Он окажет им высокую честь в Судный день.

На маджлисе также было сказано, что целью Ислама является объединение мусульман узами братства и любви. Таким образом, когда мусульмане собираются в доме Аллаха, где все равны, где стирается разница в достоинстве и почете, братство и любовь между ними достигает всей своей полноты. Имам Шамильского района в начале своего выступления поздравил всех мусульман с этим благодатным месяцем, в который родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), посланный ко всему человечеству, и ради которого был создан этот мир.

Богослов рассказал в своей проповеди о прекрасных нравственных качествах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Также он говорил о том, что в этот месяц нам необходимо проявлять особое старание и усердие в Его восхвалении и проявлении любви к Нему, а проявление любви к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) достигается путем изучения Его жизнеописания.

Богоугодный маджлис завершился молитвой, обращенной ко Всевышнему Аллаху.